Chabis-Hoblete

Jedes Jahr wird im Herbst Chabis gehobelt und eingemacht. Unter fachmännischer Begleitung hat jedermann für sich Gelegenheit, sein eigenes Sauerkraut zuzubereiten und "einzustampfen". Dafür sind möglichst geeignete Einmachgläser, Töpfe oder Standeli mitzubringen. Gewürze und Zutaten sind vorhanden.

Eine Anmeldung ist jeweils nötig und hilft bei der Planung unserer "Chabis-Hoblete". Es können pro Familie ca. 2 bis 5 kg "Eingehobeltes" abgegeben werden.

Anschliessend gibt es eine kleine Mahlzeit, um den Anlass gemütlich ausklingen zu lassen. Für diesen muss man sich ebenfalls anmelden.

Die Veranstaltung findet am Samstag, 28. Oktober 2023 vormittags von 10.00 - 12.00 Uhr bei jeder Witterung statt. Es wird im Freien gehobelt. Die Aumüli bietet durch ihr grosses Scheunendach und dem Platz unter der Hocheinfahrt genügend Platz auch bei nasser Witterung bei der Arbeit trocken zu bleiben.

Die Anmeldung ist zwischen dem 1. Juni und Samstag, dem 21. Oktober 2023 aufgeschaltet.

Flyer [280 KB]